首页
>在线服务>办事指南
计量器具型式批准办证须知

发布日期:2017-12-27 09:56:29 浏览次数: 字体:[ ]

一、项目名称
         计量器具型式批准

二、设定依据
         《中华人民共和国计量法》
         《中华人民共和国计量法实施细则》

三、办理依据
         (一)《中华人民共和国行政许可法》
         (二)《中华人民共和国计量法》
         (三)《中华人民共和国计量法实施细则》
         (四)《计量器具新产品管理办法》
         (五)《关于公布〈中华人民共和国依法管理的计量器具目录(型式批准部分)〉的公告》(国家质检总局2005年第145号公告)

四、实施主体及受理范围
         省质监局委托各市质监局负责列入《中华人民共和国依法管理的计量器具目录(型式批准部分)》的计量器具新产品型式批准的申请受理工作。
         省质监局负责对以上申请的审批工作。

五、许可条件
         申报材料符合计量法制管理要求,样机型式评价的总结论合格。

六、申请人需提交的申请材料
         (一)计量器具型式批准申请书一式四份;
         (二)营业执照(网上提交原件扫描件,并提供复印件四份(加盖公章))。

七、申请人应履行的义务
         (一)申请人应当理解掌握相关法律法规及《计量器具新产品管理办法》的规定要求,并根据要求自查是否具备取证条件。
         (二)申请人登录山东省质量技术监督局网站(www.12365.sd.cn)/网上办事大厅/行政许可在线申报栏目,填报申请书,按要求提交相关申请材料。
         (三)申请人应当对其申请材料实质内容的真实性负责,并承担因提供不真实材料而产生的法律后果。
         (四)认真履行法律法规规定的其它义务。

八、许可程序
         (一)申请。 申请人应登录省质监局网站(www.12365.sd.cn/网上办事大厅/行政许可在线申报栏目),在线填写《计量器具型式批准申请书》,上传规定的申请材料。纸质申请材料可通过信函方式向当地市质监局政务大厅提出。
         (二)受理。 受理部门自收到申请材料之日起在5个工作日内作出受理决定、不予受理决定,或者一次告知需要补正的全部内容。
         (三)型式评价。 申请受理的,承担型式评价的技术机构一般自受理之日起3个月内完成型式评价;计量器具存在问题的,申请人可在3个月内进行一次改进,改进时间不计入型式批准时限。
         (四)审批。 质监部门自受理决定之日起10个工作日内(型式评价时间和申请人整改时间不计算在内)做出行政许可决定,符合条件决定许可的,向申请单位颁发型式批准证书。不符合许可条件的,发给不予行政许可决定书。
         (五)查询: 申请人可登录省质监局网站(www.12365.sd.cn)查询办理状况。

九、许可期限
      10个工作日(型式评价时间和申请人整改时间不计算在内)。

十、收费标准及依据
      此项行政许可不收费

十一、受理单位
      淄博市质量技术监督局

十二、办理地点

淄博市张店区人民西路53号 淄博市行政服务中心质监局窗口 2306897




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统