首页
>在线服务>办事指南
特种设备安装改造维修网上告知工作程序

发布日期:2018-06-01 09:29:46 浏览次数: 字体:[ ]

一、工作依据

《中华人民共和国特种设备安全法》第二十三条、《特种设备安全监察条例》第十七条、质检总局办公厅《关于进一步规范特种设备安装改造维修告知工作的通知》(质检办特函〔2013684号)、质检总局特种设备局《关于进一步做好特种设备安装改造维修告知办理工作的通知》(质检特函〔20187号)

二、办理流程

(一)施工单位申请账户

1、需准备的资料:特种设备安装改造维修许可证书复印件并加盖单位公章(许可证书在发证机关网站公示信息中查询不到的需携带许可证书原件);施工单位营业执照电子版(发邮箱);单位授权委托书试安装、试改造、试维修单位还需提供《行政许可申请受理决定书》的原件及加盖单位公章的复印件

2、施工单位携带以上资料每周二、三到市质监局特监科申请注册账户。

(二)办理网上告知

1、登录淄博市质量技术监督局官方网站,通过申请注册的账户登录《山东质监特种设备企业端管理平台(安装单位企业端)》,新建告知单填写完全并保存后,上传相应的附件再提交至审核。

2、电梯安装告知施工单位和电梯制造单位不一致时,需要在附件上传《安装委托书》扫描件(要求公章及字迹清晰)。

3、改造、维修告知需要在附件上传该设备的使用登记表扫描件(要求公章及字迹清晰)。

4、试安装、试改造、试维修告知需要在附件上传明确该工程双方主体责任的正式合同扫描件(要求该合同公章及字迹清晰)。

三、联系方式

网上告知提交审核后,须及时报告市局特监科。

联系电话:2317472  

邮箱:zbglk@sina.com

地址:淄博市张店区共青团西路98号


附:操作手册.doc

 

 

 

                                                              淄博市质量技术监督局

               2018年6月1日


【附件下载】


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统