首页
>质监动态>市级质监新闻
市计量所开展庆“七一”红色革命传统教育活动

发布日期:2018-07-03 08:45:10 浏览次数: 字体:[ ]




   

   为庆祝建党97周年,回顾党的革命光辉历程。6月28至29日,市计量所党支部组织二十余名党员和入党积极分子赴红色教育基地西柏坡和冉庄地道战遗址参观学习,接受红色革命传统教育。

    党员们先后参观了西柏坡纪念馆、七届二中全会会址、冉庄地道战遗址等。参观学习过程中,党员们详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。尽管是入夏以来少有的高温天气、活动又主要集中在室外,但是大家依然激情高涨,在七届二中全会会址前,大家重温了入党誓词。在冉庄地道战展厅,党员们重走了当年地道战修建的地道旧址,目睹了抗日战争时期冀中人民蒙受的巨大的战争苦难和在中国共产党的领导下所做出的不屈不挠的抗争。

    通过参观学习,党员们认识到了当年我党革命的艰辛历程、体会到了现在幸福生活来之不易。党员们纷纷表示,要牢记西柏坡“赶考精神”和“两个务必”要求,不忘初心,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足本职,积极创新工作模式,发挥党员先锋模范带头作用,在新的征程中砥砺前行。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统