首页
>质监动态>市级质监新闻
市纤检所开展2018年春茧收购质量监督检查

发布日期:2018-07-04 09:22:59 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,市纤维纺织产品监督检验所根据山东省纤维检验局印发的《山东省2018年蚕茧收购质量问题专项整治行动工作方案》精神和年度工作安排,开展了2018年春茧收购质量监督检查工作。市纤检所执法检查人员分别对博山、沂源等公司进行了鲜茧收购质量监督检查,重点检查了是否存在收购毛脚茧、过潮茧、压级压价等质量违法行为,对交易衡器进行了检查确认。同时,执法人员向企业负责人进一步宣贯《茧丝质量监督管理办法》,要求企业积极采用仪评收购,按质论价、优质优价,严禁收购毛脚茧、过潮茧,对发现的问题提出了整改意见。

    市纤检所近年来坚持不间断的开展蚕茧收购质量监督检查,有效规范了辖区内蚕茧收购加工行为,有力维护了农商合法利益,为稳定我市蚕茧收购加工质量,提升茧丝资源供给质量,提供了有利的保障。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统