首页
>质监动态>区县级质监新闻
沂源县局对重点用能单位进行能源计量审查

发布日期:2018-09-11 10:47:15 浏览次数: 字体:[ ]


近日,沂源县局计量科执法人员先后到山东药玻集团有限公司、山东瑞阳制药有限公司等八家重点用能单位进行能源计量审查。

一是审查企业是否按照重点用能单位能源计量规范的要求建立健全能源计量管理制度,是否配备专职的能源计量管理人员,审查能源计量器具的配备和使用情况以及能源计量数据管理情况。同时,根据用能单位绘制的水、电、煤、气等重点计量器具的网络分布图,到车间逐一核对计量器具。

二是审查企业在降低能耗、节能减排方面提出了哪些合理化的意见、建议或可行性报告、采取了哪些有效措施;根据以上意见、建议需要增加或更换哪些计量器具。同时,督促企业认真落实计量器具备案管理制度,及时将本企业的强制检定计量器具录入到《山东省强制检定计量器具备案管理平台》。

三是要求各用能单位按照重点用能单位能源计量审查规范的要求认真填写编制能源计量工作自查报告,并及时报送县局计量科。(唐慎伟)

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统