首页
>质监动态>区县级质监新闻
沂源县市场监管局开展能效标识产品专项监督检查

发布日期:2018-09-05 09:30:14 浏览次数: 字体:[ ]

    为切实加强能效标识监督管理,加快推进企业诚信体系建设,依法保护消费者合法权益,近日,沂源县市场监管局计量科会同历山所、计量所在城区的沂源家电城、三联家电等单位开展能效标识产品专项监督检查。
    检查采用现场查看、查阅资料等手段,重点检查电动洗衣机、平板电视、家用电磁炉、自动电饭煲、空调、电冰箱等能耗较大的产品。主要检查内容为是否按规定取得并加贴能效标识、是否存在销售落后淘汰的用能产品、是否利用节能标识做虚假宣传促销、是否按国家统一规定制作和张贴能效标识等。

    在检查过程中,未发现以上情况。在各商家及经销企业,检查组均要求要进一步加强产品质量管理和能效标识产品管理,严格执行国家有关法律、法规及节能政策,健全完善进货验收制度,确保能效标识产品质量安全。(唐慎伟)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统